Полеты в Крым. Менеджерам авиакомпаний грозит до 5 лет лишения свободы

Читати українською
Служба безопасности Украины расследует нарушения менеджментом российских авиакомпаний правил международных полетов и порядка въезда в аннексированный Крым.

Служба безопасности Украины расследует нарушения менеджментом российских авиакомпаний правил международных полетов и порядка въезда в аннексированный Крым.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в ответе СБУ на запрос «РБК-Украина».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что лоукостер Ryanair начнет полеты в Борисполь осенью 2018 годаСказано 12 февраля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Следственным отделом Главного управления СБ Украины в Автономной Республике Крым (с дислокацией в городе Херсоне) осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам осуществления преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее) и статьей 334 (нарушение правил международных полетов) Уголовного кодекса Украины», – указывается в ответе СБУ.

В СБУ сообщили изданию, что «в рамках уголовного производства исследуются обстоятельства нарушения служебными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью нанесения вреда интересам государства».

Как сообщается, на данный момент установлено более 100 тысяч фактов нарушения порядка использования воздушного пространства Украины над временно оккупированной территорией Украины – АР Крым, которые зафиксированы Государственным предприятием обслуживания воздушного движения Украины.

Таким образом, согласно санкциям указанных статей, менеджерам российских авиакомпаний за вышеуказанные нарушения грозит до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, как сообщили «РБК-Украина» в СБУ, с целью привлечения субъектов авиационной деятельности РФ к административной ответственности за нарушение воздушного пространства Украины Госавиаслужбой Украины предпринимаются меры относительно наложения и взыскания штрафных санкций за совершенные правонарушения.

Напомним, польская авиакомпания откроет новый рейс в Украину.

Ранее в «Борисполе» назвали главных авиаконкурентов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...