В «Борисполе» назвали главных авиаконкурентов

Читати українською
Семь воздушных европейских гаваней могут стать конкурентными хабами для аэропорта Борисполь.

Семь воздушных европейских гаваней могут стать конкурентными хабами для аэропорта «Борисполь».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил первый заместитель гендиректора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне, передает ЦТС.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует в 2018 году запустить поезд из Киева в аэропорт «Борисполь»Сказано 16 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Главными соперниками на рынке в администрации предприятия считают аэропорты Стамбула и Москвы («Шереметьево»). Аэропорты Франкфурта, Мюнхена, Вены, Варшавы и Праги могут стать потенциальными конкурентами. Все названные аэропорты конкурируют или будут конкурировать с «Борисполем» ввиду наличия в них сильной базовой авиакомпании: Москва – «Аэрофлот», Стамбул – Turkish Airlines и т. д.

Впрочем, по словам Дыхне, аэропорт «Борисполь» уже служит хабом не только для жителей Украины, но и других стран.

«В прошлом году мы обслужили 10,5 миллионов пассажиров. Мы являемся реальными конкурентами и можем гордиться своим положением на европейском рынке. Мы доминируем на многих направлениях. В часности, в направлении с Востока в Европу для некоторых стран (Израиль, Грузия) мы являемся одним из приоретных аэропортов пересадки. За это стоило бороться», – отметил он.

Два крупнейших лоукостера готовы зайти в «Борисполь»Два европейских лоукостера британский EasyJet и немецкий Germanwings выразили желание осуществлять рейсы из международного аэропорта Борисполь.

Как сообщалось, концепция развития аэропорта «Борисполь» до 2045 года предусматривает снос простаивающего сегодня терминала В.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян озвучил идею о разработке общегосударственной программы строительства новых аэропортов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...