Польша сообщила о двух взрывах в самолете Качиньского

Читати українською
Польская подкомиссия, повторно расследующая причины крушения под Смоленском Ту-154М, приняла решение аннулировать первый официальный отчет о причинах трагедии.

Польская подкомиссия, повторно расследующая причины крушения под Смоленском Ту-154М, приняла решение аннулировать первый официальный отчет о причинах трагедии.

Тот документ был представлен Государственной комиссией по расследованию авиационных происшествий в июле 2011 года, пишет «Слово и Дело».

Польские следователи заявили о «сверхсекретных» фактах по Смоленской катастрофеСпецслужбы Польши сообщили о тайном заявлении, которое связано с крушением президентского самолета под Смоленском.

При этом, как уточнил глава подкомиссии Антони Мацеревич, к настоящему моменту «нет официальной позиции польского государства по этой трагедии до момента появления отчета подкомиссии».

Он добавил, что аннуляция отчета от 2011 года была произведена «на основании решения подкомиссии» и принимая во внимание то, «что отчет (Ежи) Миллера содержит фальшивые тезисы и был создан в условиях политического давления», сообщает ТАСС.

Между тем, по данным Onet.Wiadomosci, эксперты пришли к выводу о двух взрывах на борту самолета, который якобы был уничтожен еще в воздухе, а положение тел на земле четко указывает на то, что они начали выпадать из самолета, прежде чем тот упал на землю.

Мацеревич заявил также о новых доказательствах в этом деле и данных 150 прямых свидетелей. По его словам, реконструкцию обломков самолета позволили осуществить «тысячи фотографий и видеозаписей».

Эксперт подкомиссии Фрэнк Тейлор в свою очередь упрекнул Россию за недостаточно тщательное расследование.

«Россияне не учитывали ряд важных аспектов анализа аварии, в первую очередь они не проводили реконструкцию события», — сказал он.

Технический отчет уже был представлен семьям жертв погибших, а в среду его отправили в прокуратуру.

Накануне Мацеревич заявил, что все пассажиры лайнера погибли в результате взрыва в центральной части крыла, которая соединяет правую и левую плоскости.

Катастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года, погибли все 96 пассажиров лайнера, в том числе президент Польши Лех Качиньский. В Варшаве и ранее заявляли о возможных взрывах на борту и причастности России к крушению самолета, однако президент РФ Владимир Путин назвал это чушью и блефом и призвал Польшу искать организаторов взрыва на своей стороне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...