Стало известно, сколько участников АТО покончили жизнь самоубийством

Читати українською
Психологические травмы участников АТО связаны с применением артиллерийского оружия, сообщил глава комитета Верховной Рады по делам ветеранов.

Более тысячи участников АТО покончили жизнь самоубийством.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков, пишет УНИАН во вторник, 24 апреля.

Миноброны лжет, в АТО по два суицида в неделю – МатиосГлавный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в 2018 году в рядах ВСУ еженедельно фиксируются по два самоубийства, обвинив Минобороны во вранье.

По его словам, эта война в корне отличается от войны, которая была в Афганистане. Если в Афганистане применялось стрелковое оружие, то на Донбассе – артиллерийское.

«И, естественно, все психологические травмы связаны больше с этим. А это еще труднее для солдат. У многих есть контузии», – сказал он.

Третьяков добавил, что по состоянию на 2 апреля количество участников АТО составляет 329 500 человек, средний возраст ветеранов – 35 лет, и они социально очень активны, у них обострено чувство справедливости.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в 2018 году в Вооруженных силах Украины еженедельно фиксируется по два самоубийства.

Напомним, Матиос подал в суд на начальника Генерального штаба Виктора Муженко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...