По делу самоубийства Волошина допросили главу ОГА

Читати українською
По делу самоубийства Владислава Волошина допросили главу Николаевской ОГА Алексея Савченко. Следствие рассматривает шесть версий поступка мужчины.

В деле самоубийства и. о. главы Николаевского аэропорта Владислава Волошина допросили ряд свидетелей, в том числе и главу Николаевской ОГА Алексея Савченко.

Как пишет «Слово и Дело», б этом УП сообщила пресс-секретарь полиции Николаевской области Елена Бережная.

В полиции сообщили результаты расследования причин самоубийства ВолошинаНачальник ГУ НП в Николаевской области заявил, что он не видит оснований полагать, что самоубийство Волошин совершил под давлением.

«Уже допросили Савченко, а также одну из сотрудниц Николаевского аэропорта Коротич и Максима Карпина (вероятно, с ним Волошин переписывался и говорил о намерении покончить жизнь самоубийством – ред.)», – ответила Бережная.

По словам Бережной, до сих пор не изменили подследственность дела, несмотря на обращение руководства полиции Николаевской области о передаче дела в Главное следственное управление или другие территориальные подразделения.

Следствие до сих пор рассматривает шесть версий самоубийства.

Пресс-секретарь пояснила, что продолжается психолого-психиатрическая посмертная экспертиза Волошина. Ее результаты будут в конце апреля-начале мая, и только после этого можно будет говорить о каких-то версиях. Сейчас по данному делу и дальше проходят допросы.

Напомним, 18 марта в Николаеве совершил самоубийство 29-летний и. о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин. Он не оставил предсмертной записки и не сообщил медикам причины своего поступка, хотя на момент их приезда был живым. Но есть переписка с телефона Волошина, где он вспоминал свое предназначение, проверку в аэропорту и заявлял о намерении совершить самоубийство.

В сообщениях Волошина также упоминается и Савченко, сомнительные тендеры, проверка НАБУ реконструкции аэропорта, документы от ОГА.

Савченко свою причастность к смерти Волошина отрицал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...