Дело Сущенко: Украина выразила России протест

Читати українською
МИД Украины выразило протест российскому суду, который на 6 месяцев продлил срок ареста украинского журналиста Романа Сущенко.

МИД Украины выразило протест российскому суду, который на 6 месяцев продлил срок ареста украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом говорится в соответствующем заявлении ведомства, опубликованном в среду, 28 марта, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что журналист Сущенко вернется домойСказано 8 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Московского городского суда от 27.03.2018 года продлить до 30.09.2018 года срок содержания под стражей украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно задержанного в России в сентябре 2016 года по сфальсифицированным обвинениям», - указано в заявлении.

В МИД отметили, что продление срока содержания под стражей на 6 месяцев еще до начала судебного рассмотрения дела по существу и изучения доказательств стороны защиты свидетельствует о предвзятости суда.

Геращенко разъяснила возможный обмен Сущенко и СенцоваПервый вице-спикер Рады подчеркнула, что сейчас не время называть ни фамилии ни даты обмена пленными, чтобы не навредить процессу.

«Призываем мировое сообщество, международные правозащитные институты принять все возможные правовых, политических и экономических мер с целью освобождения и возвращения в Украину ее граждан, которые незаконно удерживаются на территории России с политически мотивированными обвинениями», - говорится в заявлении МИД.

Напомним, 27 марта Мосгорсуд продлил срок содержания Романа Сущенко под стражей в СИЗО Лефортово на полгода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...