ЕС и Мексика договорились о свободной торговле

Читати українською
Европейский Союз и Мексика достигли «принципиальных договоренностей» о новом соглашении о свободной торговле.

Европейский Союз и Мексика достигли «принципиальных договоренностей» о новом соглашении о свободной торговле.

Об этом написал президент Мексики Энрике Пенья Ньето в Twitter, передает «Слово и Дело».

Повредит ли Украине выход из органов СНГ?В МИДе готовят документы по выходу Украины из органов СНГ. Будут ли негативные последствия, разбирались специалисты.

По его словам, новое соглашение позволит Мексике «расширить рынки» и укрепить свою позицию в качестве «приоритетного партнера» одного из наиболее важных экономических блоков мира.

Стороны выступают за «открытую и справедливую торговлю, которая основана на правилах», - заявили еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём и министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо.

Евросоюз является для Мексики третьим по величине торговым партнером после США и Китая, пишет агентство Reuters. С 2000 по 2015 год торговый оборот между Мексикой и ЕС вырос более чем в два раза.

Заключение соглашения приведет к обнулению таможенных пошлин на ряд сельскохозяйственной продукции Мексики и позволит диверсифицировать экспорт, говорится в совместном заявлении министерства экономики и министерства иностранных дел Мексики. Договоренность о новом соглашении является «сигналом миру» о значимости «открытого рынка», отмечается в документе.

На следующей неделе ЕС намерен начать переговоры о свободной торговле с Меркосур (экономическим объединением стран в Латинской Америке). В декабре 2017 года Евросоюз также заключил соглашение о свободной торговле с Японией.

Ранее стало известно, когда Украина планирует подписать соглашение о ЗСТ с Турцией.

Напомним также, что Украина и Израиль завершили переговоры по ЗСТ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...