В Днепре умер раненый на Донбассе боец «Азова»

Читати українською
В Днепре в больнице имени Мечникова в пятницу, 20 апреля, от тяжелого ранения, полученного на Донбассе, умер 20-летний военный с Вольногорска.

В Днепре в больнице имени Мечникова в пятницу, 20 апреля, от тяжелого ранения, полученного на Донбассе, умер 20-летний военный с Вольногорска.

Как информирует «Слово и Дело», об этом со ссылкой на лечебное учреждение сообщает Радио Свобода.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 20 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По словам медиков, в больницу он был доставлен в коме, с тяжелыми ранениями, полученными от взрыва. Травмы были несовместимы с жизнью, врачи зафиксировали смерть головного мозга.

Как рассказали в медучреждении, боец ​​был одним из тех шести раненых военнослужащих, которых доставили в больницу 18 апреля 2018 года.

В свою очередь в полку Азов Национальной гвардии Украины сообщили, что погибший, Евгений Хоменко с позывным Подгон, служил в гаубичном дивизионе полка, был наводчиком гаубицы. В ряды полка вступил в 2016 году, тогда ему было 19 лет. Юноша не дожил около месяца до своего 21-летия.

Ожидается, что прощание с бойцом состоится 22 апреля в его родном Вольногорске, на площади возле Дворца культуры.

Напомним, за неделю в зоне проведения антитеррористической операции количество нарушений режима прекращения огня увеличилось на 10 процентов.

Как сообщалось, с начала суток российско-оккупационные войска совершили 20 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, один военнослужащий погиб, еще один ранен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...