СБУ разоблачила группу торговцев оружием вывезенным из АТО

Читати українською
CБУ разоблачила в столице организованную группировку, которая наладила незаконный вывоз оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в столице организованную группировку, которая наладила незаконный вывоз оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, бывшие участники одного из добровольческих батальонов переправляли в столичный регион оружие и детали для переработки и изготовления для дальнейшей перепродажи. Подпольные цеха дельцы обустроили в арендованном помещении в Соломенском районе столицы и на одном из заводов Киево-Святошинского района.

Было проведено 12 санкционированных обысков по месту жительства подозреваемых и в подпольных оружейных. Правоохранители изъяли 4 противотанковые гранатометы, 2 огнеметы, 30 гранат, 2 крупнокалиберные снаряды, 3 килограмма пластида, 3 детонаторы, 6 винтовок, 3 единицы автоматического оружия, 37 пистолетов огнестрельного и травматического действия и почти 15 000 патронов различного калибра.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что средства поражения злоумышленники сбывали представителям криминальных кругов по всей территории Украины. Фигуранты дела также причастны к совершению ряда преступлений на территории Украины», - сказано в сообщении.

Организатору и двум активным участникам группы объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Они задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, в Черниговской области ликвидировали схрон боеприпасов.

Тогда как в Киеве задержан мужчина с боевой гранатой и пистолетом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...