Сводка АТО: обстрелы из градов, есть жертвы

Читати українською
С начала суток российско-оккупационные войска совершили 20 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, один военнослужащий погиб, еще один ранен.

С начала суток российско-оккупационные войска совершили 20 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, один военнослужащий погиб, еще один ранен.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«В частности, на донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» боевики обстреляли наши позиции неподалеку Лебединского выпустив по украинским укреплениям 40 реактивных снарядов», - говорится в сообщении.

Кроме того, вблизи Лебединского боевики применили 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Из 122 мм артиллерии и 120 мм минометов боевики стреляли по защитникам Широкиного и Водяного.

Вблизи Новотроицкого агрессор применил минометы калибра 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие - в районе Шахты «Бутовка», Водяного, Песков и Опытного, а также стрелковое оружие - по защитникам Авдеевки и Новотроицкого.

«На луганском направлении из запрещенной 122 мм артиллерии огонь велся по нашим опорным пунктам в районе Попасной, из вооружения БМП - под Крымским, а стрелкового оружия - вблизи Новолуганского», - отмечают в штабе АТО.

Напомним, стало известно, когда вернут воду в Авдеевку.

Ранее стало известно, что в зоне проведения антитеррористической операции, вдоль линии разграничения, установили специальные радиопередатчики, которые блокируют российское пропагандистское вещание на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...