В Черниговской области ликвидировали тайник с боеприпасами

Читати українською
В Черниговском районе правоохранители обнаружили и ликвидировали схрон со значительным количеством различных боеприпасов.

В Черниговском районе правоохранители обнаружили и ликвидировали тайник со значительным количеством различных боеприпасов, обустроенный на свалке неподалеку от одного из военных объектов.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области, передает «Слово и Дело».

«12 апреля полиция получила информацию об обнаружении в Черниговском районе тубуса от реактивной противотанковой гранаты РПГ-18 … Следственно-оперативная группа Черниговского отделения полиции ГУНП в Черниговской области совместно с взрывотехниками обследовала территории возле одного из военных объектов района и обнаружила на свалке оснащенный тубус с реактивной противотанковой гранатой РПГ-18», – говорится в обнародованном в пятницу сообщении.

Кроме того, взрывотехники обнаружили и изъяли 2 минометные мины, 4 дымовые шашки, почти 1,5 тысячи патронов к автоматическому оружию калибров 5,45 мм и 7,62 мм, а также артиллерийский выстрел 3УБК10-1 с управляемой противотанковой ракетой калибра 100 мм.

Изъятые боеприпасы направили на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается досудебное расследование.

Ранее полиция изъяла боеприпасы под Донецком.

Напомним также, в Одесской области на железной дороге нашли боеприпасы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...