Журило и САП обсуждали детали сделки со следствием – источник

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура и Руслан Журило вели переговоры о возможной сделке со следствием и ее условиях.
Руслан Журило

Подозреваемый в нанесении ущерба ПАО «Объединенная горно-химическая компания» на сумму более 300 миллионов гривен отстраненный от должности главы правления компании Руслан Журило вел переговоры со Специализированной антикоррупционной прокуратурой о сделке со следствием.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал проинформированный источник.

По информации собеседника, Журило предварительно договорился с САП о том, что он погасит 100 млн грн ущерба, нанесенных ОГХК, за счет отказа от годовой премии, а ему за это присудят 5 лет лишения свободы и отпустят на испытательный срок в 3 года. Директор ОГХК был готов заключить эту сделку, если бы прокуроры САП закрыли производства в отношении двух его подчиненных – бывшего заместителя директора ОГХК Юрия Перцева и начальника отдела продаж и маркетинга ОГХК Алексея Мороховца.

Условия указанной сделки между Журило и САП являются сомнительными в плане их соответствия нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как известно, САП уже закрыла уголовное производство в части подозрения Мороховцу, а суд вернул ему внесенный залог.

Напомним, ранее суд также установил, что подозреваемый по делу ОГХК Перцев четыре раза ездил за границу по разрешению прокуроров САП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...