В Раду поступил проект постановления о единой церкви

Читати українською
ВР завтра, 19 апреля, рассмотрит обращение президента Порошенко ко Вселенскому патриарху Варфоломею о признании Украинской поместной автокефальной церкви.

ВР завтра, 19 апреля, рассмотрит обращение президента Порошенко ко Вселенскому патриарху Варфоломею о признании Украинской поместной автокефальной церкви.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

В Украине создадут единую православную церковь: реакция соцсетейЧто о создании единой православной церкви в Украине думают в соцсетях – в подборке Слова и Дела.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о поддержке обращения президента Украины Петра Порошенко ко Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в стране.

Как уточнил спикер парламента Андрей Парубий, документ депутаты рассмотрят завтра, 19 апреля.

Он также поручил профильному комитету Верховной Рады по вопросам культуры и духовности «во внеочередном порядке рассмотреть этот вопрос для его внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины завтра, в четверг».

«Завтра мы будем рассматривать это постановление. Я прошу всех максимально мобилизовано прибыть в зал. Я считаю, это постановление должно получить более 300 голосов, потому что это фундаментальный вопрос в развитии украинского государства», – добавил спикер.

Ранее Порошенко заявлял, что единая украинская православная церковь не будет государственной. А до этого Порошенко пообещал Украине свою церковь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...