США не исключили санкций против Турции из-за России

Читати українською
США могут ввести санкции против Турции из-за покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 Триумф.

США могут ввести санкции против Турции из-за покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл.

Трамп пообещал Эрдогану прекратить поставки оружия курдамМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о новом обещании президента США Дональда Трампа по курдам.

Он отметил, что ограничения могут быть введены в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

«Анкара утверждает, что она согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к санкциям по статье 231 CAATSA и негативно повлиять на участие Турции в программе F-35 (истребители пятого поколения. — Ред.)», –цитирует Уэсса ТАСС.

Россия и Турция подписали контракт на поставку комплексов «Триумф» в декабре 2017 года. Это оружейное соглашение стало крупнейшим в истории двух стран.

3 апреля во время визита в Анкару президент РФ Владимир Путин сообщил о достижении всех договоренностей по контракту и о том, что по просьбе турецкой стороны РФ ускорит поставки комплексов.

Вашингтон неоднократно выражал недовольство покупкой российских ПВО страной НАТО и обещал рассмотреть возможность введения санкций против Анкары. Несмотря на это турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган занял твердую позицию и не отказался от приобретения российского вооружения.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп распорядился отложить введение новых ограничительных мер в отношении России.

А специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что санкции против России необходимо не просто сохранить, но и усилить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...