Трамп пообещал Эрдогану прекратить поставки оружия курдам

Читати українською
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о новом обещании президента США Дональда Трампа по курдам.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о новом обещании президента США Дональда Трампа по курдам.

Об этом сообщает Белый дом, пишет «Слово и Дело».

Эрдоган пообещал не затягивать военную операцию в СирииПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет быстрого завершения операции «Оливковая ветвь» против курдов в Сирии.

Глава внешнеполитического ведомства страны рассказал, что в ходе телефонного разговора Дональд Трамп заверил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в том, что США прекратили поставки вооружения курдским формированиям, действующим в Сирии.

«Трамп во время вчерашнего разговора с Эрдоганом сказал: «Мы вам дали слово. Больше не поставляем оружие курдам». Надеюсь, что это правда», — отметил глава МИД Турции.

Отмечается, что Эрдоган попросил Трампа вывести американских военнослужащих и курдские «Отряды народной самообороны» из населенного пункта Манбидж.

Как известно, Президент США Дональд Трамп провел разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, во время которого призвал Анкару ограничить военную операцию в Сирии.

В данный момент Турция ведет военную операцию «Оливковая ветвь» против курдского ополчения в районе Африн сирийской провинции Алеппо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...