Гройсман не планирует повышать цены на топливо

Читати українською
Ни Кабмин, ни комиссия по торговле не планируют принимать никакого решения, которое могло бы повлиять на повышение цен на топливо в Украине.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров не будет принимать решений, которые могут привести к повышению цен на нефтепродукты.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время заседания правительства в среду, 18 апреля, сообщает «112 Украина».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает не повышать цены на нефтяное топливоСказано 18 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Опять начинается турбулентность с точки зрения «прорицателей», которые говорят, что будут приняты какие-то решения, которые ведут к повышению цен на топливо. Хочу заверить всех украинских граждан: не будет принято ни одного решения комиссии по торговле или правительства, которое могло бы привести к монополизации или повышение цен на топливо», – отметил Гройсман.

Вместе с тем премьер считает, что Украине пора переходить на производство собственного топлива, для чего необходимо построить или реконструировать нефтеперерабатывающие заводы.

Напомним, ранее отраслевые эксперты заявляли, что инициативы «Укртатнафты» вызовут дефицит топлива и разрушат составленную диверсифицированную систему поставок топлива на украинский рынок.

Также «Слово и Дело» писало, какие рынки в Украине монополизированы и почему ситуация с горючим наиболее критическая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...