Дефицит браслетов: подозреваемый по делу АМПУ остался без средства контроля

Читати українською
Очередной подозреваемый по делам Антикоррупционного бюро остался без электронного средства контроля из-за их недостаточного количества.
Юрий Наконечный

Подозреваемый по делу хищения 247 миллионов гривен на тендерах Администрации морских портов Украины по дноуглублению бывший первый заместитель главы АМПУ Юрий Наконечный не носил электронный браслет, поскольку не было свободных.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, которым продлена мера пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил продлить действие обязанностей, которые возложили на Наконечного после внесения им залога 2 февраля в размере 5 млн грн. Отмечается, что НАБУ пока не может завершить досудебное расследование из-за необходимости провести большое количество дополнительных следственных действий, получить выводы судебно-почерковедческой экспертизы и экспертизы по вопросам исследования денежных средств, проведения допросов и так далее.

Подозреваемый и его защитник в судебном заседании выступали против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на то, что Наконечный не уклоняется от выполнения каких-либо процессуальных решений органа дознания, следователя, прокурора, суда и не препятствует установлению истины в уголовном производстве.

Выслушав обе стороны, судья принял решение продлить действие всех обязанностей, кроме ношения браслета, поскольку подозреваемый и так его не носил из-за отсутствия свободных, но придерживался процессуальных обязанностей.

Напомним, суд наложил арест на имение и несколько миллионов долларов экс-чиновника АМПУ.

Ранее суд избрал меры пресечения всем подозреваемым по делу АМПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...