Савченко провалила обещание продолжать голодовку до своего освобождения

Нардеп не сдержала слово и прервала голодовку, объявленную в знак протеста против ареста по подозрению в подготовке терактов и свержении государственной власти.
Надежда СавченкоСлово и Дело

Народный депутат Украины Надежда Савченко провалила обещание, что продолжит голодовку до того дня, пока не окажется на свободе.

Такое обещание она дала 12 апреля 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Я продолжаю голодовку до того дня, пока не буду на свободе и не смогу полноценно защищаться в судах и защищать себя, свою семью, своих близких и народ Украины, пока не смогу полноценно выполнять свою деятельность как народного депутата Украины и политическую деятельность», – написала Савченко на своей странице в Facebook.

Надежда СавченкоНародный депутат Украины

Напомним, нардеп Надежда Савченко, подозреваемая в подготовке терактов и свержении государственной власти, была арестована судом на 60 дней, после чего объявила голодовку. Ее адвокат Олег Соловей 13 апреля 2018 года сообщил, что Савченко согласилась прервать голодовку на три дня, чтобы пройти допрос на полиграфе. Как пояснил юрист, эту процедуру невозможно пройти в состоянии голодовки. Из-за истощения организма сердце бьется неравномерно и повышается температура тела, поэтому результаты экспертизы будут искажены.

Адвокат сообщил, что Савченко будет есть те продукты, которые позволили в ее состоянии принимать врачи ИВС, а спустя три дня она сможет принять участие в допросе на полиграфе.

В своем заявлении Савченко указала, что она соглашается на прием еды в течение трех дней. Таким образом, она провалила обещание продолжать голодовку до тех пор, пока не окажется на свободе.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Савченко дала 38 обещаний, из которых 4 выполнила, а 15 – провалила.

Напомним, адвокат Надежды Савченко сообщил, что она возобновила голодовку, которую прервала на три дня ради экспертизы на полиграфе.

Ранее нардеп согласилась поесть ради полиграфа.

Также мы писали, что Савченко провалила обещание пройти полиграф, как только у нее появится такая возможность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...