Савченко и Рубан игнорируют допросы в СБУ

Читати українською
Подозреваемые в террористических актах и планировании захвата власти Владимир Рубан и Надежда Савченко отказываются от дачи показаний следствию.

Подозреваемые в террористических актах и планировании захвата власти Владимир Рубан и Надежда Савченко отказываются от дачи показаний следствию.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины в понедельник, 16 апреля.

Кульбит Савченко: из героинь в заговорщицыНадежду Савченко могут обвинить в государственной измене. Максим Кречетов анализирует, как Савченко из героини превратилась во врага народа.

По информации ведомства, сейчас следствие, среди прочего, назначило и проводит 13 экспертных исследований оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео- и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, в том числе комиссионную судебно-психологическую экспертизу по проверке правдивости показаний Савченко.

Кроме того, отмечают в СБУ, проведены допросы свидетелей, осуществляется обзор и анализ документов и предметов, изъятых по месту жительства и работы Рубана и Савченко, проверяется причастность к преступлениям, в которых их подозревают, других лиц.

«Органами предварительного расследования и прокуратуры с учетом сложности уголовного производства, объема и специфики процессуальных действий в нем, а также поведения участников уголовного судопроизводства, планируется окончание предварительного расследования в разумные сжатые сроки», – сказано в сообщении.

Напомним, руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана задержали на КПВВ с арсеналом оружия. Суд арестовал его на два месяца 9 марта.

Верховная рада 22 марта удовлетворила представление генпрокурора и сняла депутатскую неприкосновенность с Савченко, дав согласие на ее задержание и арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...