СБУ и ГПУ пришли с обысками в главный офис Госрезерва

Читати українською
Правоохранительные органы проводят обыски в центральном офисе Государственного агентства резерва и госпредприятиях Златодар и Хлебная база номер 85.

Правоохранительные органы проводят обыски в центральном офисе Государственного агентства резерва и госпредприятиях «Златодар» и «Хлебная база №85».

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил глава Госрезерва Вадим Мосийчук на своей странице в Facebook.

Дело «Селидовугля»: НАБУ обыскало автомобиль фигуранта и нашло там миллионАнтикоррупционное бюро обыскало транспортное средство одного из фигурантов дела о тендерах государственных шахт.

По его словам, обыск связан с расследованием по факту перемещения зерна.

«Руководствуются проверяющие решением Печерского суда о выемке документов по перемещению зерна Госрезерва из Харьковской в Черкасскую область. Главная причина этого заключается в уничтожении Госрезервом так называемого «осиного гнезда» – коррупционных схем, наработанных годами на госпредприятии «Хлебная база №85», – написал Мосийчук.

Он также отметил, что 17 апреля первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив подписал решение об одновременной внеплановой проверке Госрезерва, об охране гостайны по результатам проверки СБУ.

«Официально заявляем, что мы открыты для объективного расследования и предоставим всю необходимую документацию», – указал он.

Также Госрезерв обратился в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Кабмин и к народным депутатам с просьбой вмешаться в ситуацию и взять под контроль данное уголовное производство для недопущения нарушения норм действующего законодательства. В Госрезерве обратили внимание, что ранее уголовное производство было открыто по факту возможного заложения в Государственный резерв некачественного литовского дизельного топлива. Однако закупка не состоялась, ущерб государственным интересам не нанесен и государственные средства не были использованы. Также следователи Генпрокуратуры расследовали факты относительно возможной порчи должностными лицами Госрезерва 18 тыс. тонн дизельного топлива, которое было заложено в 2015 году компанией «Вог Аэро Джет» на долгосрочное хранение в Госрезерв. Качество дизтоплива было проверено по всем показателям и в полной мере отвечало требованиям. Данных о совершении уголовного преступления установлено не было.

СБУ и Генпрокуратура по ранее открытому уголовному делу проводят обыски в помещении офиса ПАО «Укрзализныця» в Киеве.

В Днепре СБУ разоблачила коммерсантов на финансировании боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...