В ГПУ назвали причину обысков в офисе «Укрзализныци»

Читати українською
Более 70 миллионов гривен, которые предназначались на ремонт дизельных поездов, перешли к фиктивным фирмам. Прокуратура заявила о подозрении 14 лицам.

Обыски в офисе «Укрзализныци» проводят в рамках уголовного дела, открытого по факту завладения средствами, которые предназначались на ремонт дизель-поездов для пригородных перевозок.

Об этом в четверг, 12 апреля, сообщили в пресс-службе ГПУ, пишет «Слово и Дело».

Дубневич рассказал об «обысках»Председатель комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич заявляет, что у него не проводились обыски по делу «Укрзализныци», несмотря сообщения министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Отмечается, что в ходе расследования было сообщено о подозрении 14 лицам, в том числе троим руководителям департаментов УЗ, четырем руководителям аффилированных предприятий, 7 должностным лицам «Укрзализныци» и ее филиалов.

В ГПУ заявили, что руководители Днепропетровского тепловозоремонтного завода по предварительному сговору с руководителями Львовской и Южной железных дорог при участии руководства УЗ и помощи фиктивных предприятий составили и выдали заведомо ложные официальные документы о якобы модернизации и ремонте дизельных двигателей. Это стало основанием для перечисления свыше 70 млн грн со счетов УЗ на счета ДТРЗ. В дальнейшем эти средства перешли фиктивным предприятиям.

«Бывшие руководители ДТРЗ, которым сообщено о подозрении, признали, что указанные операции были бестоварными», – подчеркнули в Генпрокуратуре, добавив, что подписание договоров о ремонте произошло без письменного разрешения со стороны УЗ.

«Установлено, что указанные ремонтные работы выполнялись преимущественно на территориях депо, где эксплуатируются указанные дизель-поезда», – добавили в ГПУ.

В ходе обысков планируют изъять оригиналы незаконных решений УЗ, материалы по согласованию изменений в финпланы региональных филиалов, а также документы о движении указанных средств.

Ранее сообщалось, что в офисе «Укрзализныци» проходят обыски.

Напомним, в ноябре силовики также провели обыски в помещениях УЗ и ее структурных подразделениях. После этого сообщили о подозрении двум сотрудникам компании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...