Новые обыски в «Укрзализныце». Что ищут СБУ и Генпрокуратура

СБУ и Генпрокуратура по ранее открытому уголовному делу проводят обыски в помещении офиса ПАО Укрзализныця в Киеве.

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура по ранее открытому уголовному делу проводят следственные действия в помещении офиса ПАО «Укрзализныця» в Киеве.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «РБК-Украина».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует в 2018 году завершить реформу корпоративного управления ПАО «Укрзализныця»Сказано 6 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Сейчас в помещении офиса ПАО «Укрзализныця», по адресу улица Тверская, 5, сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины при содействии Департамента безопасности общества (ПАО – ред.) проводятся следственные действия по ранее открытому уголовному производству», – говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре 2017 года полиция провела около 50 обысков по делу о коррупции в «Укрзализныце».

По данным следствия, обыски проводились в связи с установленными фактами хищения средств в особо крупных размерах, совершенного по предварительному сговору группой лиц, во время закупок в период 2015-2017 годов.

Как писало «Слово и Дело», депутат Дмитрий Добродомов не выполнил обещание инициировать законодательные нормы по преодолению коррупционной составляющей в «Укрзализныце».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...