ФСБ задержала украинца на КПП в Джанкое

Читати українською
При въезде в Крым сотрудники пограничного управления ФСБ Российской Федерации в аннексированном полуострове задержали гражданина Украины.

При въезде в Крым сотрудники пограничного управления ФСБ Российской Федерации в аннексированном полуострове задержали гражданина Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

Была ли у Украины возможность сломать планы Путина и спасти Крым?Четыре года назад Россия начала аннексию Крымского полуострова. Был ли у Украины шанс помешать планам Путина и не допустить аннексии, рассказали эксперты.

«Во время проверки документов выяснилось, что мужчина, который следовал по маршруту Геническ - Джанкой, с декабря 2017 разыскивается правоохранительными органами Крыма за совершение преступления по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса России (грабеж)», -пишут российская служба.

Российские силовики утверждают, что задержание гражданина 1973 года произошло в пункте пропуска «Джанкой». Украинец взяли под стражу.

Отметим, что за 4 года оккупации Крыма российские силовики задержали 456 украинцев.

Напомним, Верховный суд Крыма сегодня, 16 февраля, признал гражданина Украины Андрея Захтея виновным в подготовке диверсий на полуострове в 2016 году и приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...