Сирия и РФ не сбили ни одной из выпущенных США ракет

Доказательств задействования систем противовоздушной обороны Россией во время авиаудара союзников по Сирии нет.

Доказательств задействования систем противовоздушной обороны Россией во время авиаудара союзников по Сирии нет.

Силы ПВО Сирии и России не поразили ни один из более 100 снарядов, выпущенных США, Британией и Францией по объектам по производству химвеществ в Сирии. Такое утверждение содержится в пресс-релизе Европейского командования США (EUCOM).

CМИ показали последствия удара по Сирии - фотоАмериканский телеканал опубликовал спутниковые снимки от DigitalGlobe и Planet.com, демонстрирующие масштабы разрушений, вызванных ракетными ударами в Сирии.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает «Укринформ».

«Ни одна из ... ракет, участвующих в этой миссии, не была успешно поражена сирийскими ПВО, и нет никаких признаков того, что были задействованы российские системы ПВО», – говорится в сообщении.

По данным EUCOM, всего были выпущены 105 единиц оружия против трех целей.

В частности, из региона Красного моря 30 ракет Tomahawk запустил крейсер Monterey (США), 7 – эсминец Laboon (США); из Персидского залива 23 ракеты Tomahawk были запущены эсминцем Higgins (США); из Средиземноморья: 6 ракет с подлодки John Warner (США), 3 ракеты с французского фрегата Languedoc. С воздуха были запущены 19 ракет с двух бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer.

Королевские британские ВВС (истребители Tornado и Typhoon) запустили 8 ракет, истребители ВВС Франции Rafales и Mirages – 9 ракет.

Удар по объектам в Сирии был частью операций Центрального командования США (CENTCOM) по сдерживанию и предотвращению будущего использования химического оружия Сирией, говорится в пресс-релизе.

Командующий генерал Кертис Скапаротти подчеркнул, что операция была тщательно спланирована и проведена и подтвердила способность EUCOM быстро реагировать на любые обстоятельства.

Ранее российский посол заявлял, что любая американская ракета, выпущенная по Сирии, будет сбита, как и пусковая установка.

Ранее сирийское национальное агентство сообщало, что ПВО Сирии отражает удары США и союзников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...