Новая петиция: разрешат ли перевозить велосипеды в метрополитене

Читати українською
Зарегистрировано петицию, призывающую снять ограничения на перевозку велосипедов в метрополитене украинской столицы.

Зарегистрировано петицию, призывающую снять ограничения на перевозку велосипедов в метрополитене украинской столицы.

Как пишет «Слово и Дело», текст размещен на сайте Киевского городского совета.

Писать или не писать: как нардепы выполняют свои обещания о депутатских запросах и обращенияхАналитики Слова и Дела разобрались, почему депутаты часто вместо запроса направляют лишь обращение и насколько добросовестно они выполняют свои обещания в этой сфере.

Ее автор считает, что ограничения, которые существуют сейчас, отталкивают людей от идеи пользоваться велосипедом в городе. Также он отмечает, что метрополитен - единственный транспорт, где действует запрет на перевозку велосипедов.

Напомним, согласно правилам, перевозка велосипедов в подземке разрешена, но только в чехле и при условии, что он будет длиной не более 120 см. Только сложенные велосипеды для взрослых могут соответствовать данным требованиям. На перевозку детских велосипедов ограничений нет.

Ранее на сайте Киевского городского совета появилась петиция об обращении в Верховную Раду с просьбой перенести столицу Украины из Киева в другой населенный пункт.

Также комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала петицию о сносе часовни УПЦ МП возле фундамента Десятинной церкви как незаконной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...