Накануне суда по Денисюк САП пыталась отвести следственного судью

Читати українською
Антикоррупционные прокурора не хотели, чтобы судья Вадим Сенин определял меру пресечения коллеге из Харькова.
Татьяна Денисюк и адвокатфото: Судовий репортер

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов просил отвести следственного судью Соломенского районного суда города Киева Вадима Сенина, который накануне должен был рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения судье Хозяйственного суда Харьковской области Татьяны Денисюк.

Об этом свидетельствует решение Соломенского райсуда Киева, которым отказано в отводе Сенина, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП подал заявление об отводе следственного судьи, ссылаясь на то, что им были неоднократно нарушены процессуальные нормы Уголовно-процессуального кодекса Украины. Перов также заявил, что Сенин неоднократно отказывал в удовлетворении ходатайств стороны обвинения, однако удовлетворял ходатайства защиты. По его мнению, такие обстоятельства указывают на односторонность действий следственного судьи при принятии процессуальных решений и вызывают обоснованное сомнение в его действиях.

В свою очередь Денисюк и ее адвокат возражали против удовлетворения ходатайства прокурора. Они объяснили, что считают доводы прокурора надуманными и не подлежащими удовлетворению.

Выслушав обе стороны, председательствующий судья Елена Мозолевская отказала в удовлетворении заявления прокурора САП об отводе Сенина. Она указала, что судебным рассмотрением не установлено и заявителем не доказано наличие обстоятельств, которые бы вызвали сомнения в беспристрастности судьи Сенина и делали невозможным вынесение им объективного решения по делу.

Напомним, суд отказал в избрании меры пресечения судье Денисюк.

Ранее НАБУ получило доступ к ее звонкам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...