Украина ввела временный безвиз для македонцев

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко, в четверг, 15 марта, подписал указ о временном введении безвизового режима для граждан Македонии.

Президент Украины Петр Порошенко, в четверг, 15 марта, подписал указ о временном введении безвизового режима для граждан Македонии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что за два года украинцы смогут ездить без виз в около 100 стран мираСказано 28 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Ввести на период с 16 марта 2018 года по 15 марта 2019 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Республики Македония, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней», - говорится в документе.

На Банковой объяснили, что это решение президент принял с целью развития и практической реализации принципов добрососедского партнерства между Украиной и Македонией, активизации двусторонних контактов во всех сферах взаимоотношений и, подтверждая намерения продолжать сотрудничество по либерализации режима взаимных поездок граждан.

Безвизовый режим и новые иски против России: как выполняет обещания Климкин«Слово и Дело» разбиралось, как министр иностранных дел Павел Климкин выполняет свои обещания.

Порошенко также поручил Кабинету министров принять меры, вытекающие из этого указа.

Ранее сообщалось, что Украина и островное государство Антигуа и Барбуда заключили соглашение о взаимной отмене визовых требований. Перед этим стало известно, что за месяц украинцам выдали полмиллиона биометрических паспортов.

Также стало известно, сколько украинцев воспользовались безвизом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...