В Канаде объяснили, будет ли безвиз с Украиной

Читати українською
Правительство Канады не будет пересматривать свой визовый режим с Украиной, которая пока не соответствует нормам для его изменения.

Правительство Канады не будет пересматривать свой визовый режим с Украиной, которая пока не соответствует нормам для его изменения.

Об этом говорится в ответе правительства страны на отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны, передает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

Четыре года ассоциации с ЕС: стала ли Украина ближе к Европе?В марта 2014 года было принято историческое для страны решение. Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Эксперты подвели итоги.

«Правительство Канады решительно настроено приветствовать в стране всех посетителей и облегчать им путешествие, однако пока не рассматривает активно просмотр визовых требований для Украины», - подчеркивается в документе.

В правительстве добавили, что внимательно следят за ситуацией в Украине, но считают, что страна пока не соответствует безвизовым требованиям, которые выдвигает Канада.

«К этим критериям входят социально-экономические условия, миграционные тренды, состояние соблюдения прав человека, идентификационные документы и паспортный режим, а также возможность контроля за границами и ситуация безопасности», - отмечается в ответе.

В Канаде также заявили, что страна имеет визовый режим с большинством стран мира и не проводит его просмотр на основе взаимности.

Также стало известно, сколько украинцев воспользовались безвизом.

Ранее Климкин рассказал о переговорах с 20 странами о полной либерализации или частичное упрощение визового режима для украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...