Законопроект о публичных закупках. Когда за него возьмутся депутаты

Порошенко внесет в Раду законопроект о закупках как неотложный на следующей пленарной неделе.

Президент Украины Петр Порошенко внесет в парламент законопроект об изменениях в публичные закупки как неотложный после рассмотрения всех предложений на следующей пленарной неделе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

«Купуй українське»: чего ожидать от законопроекта7 декабря Верховная Рада приняла за основу законопроект №7206, также известный как «Купуй українське». За него проголосовал 241 депутат.

«После рассмотрения всех предложений внесу в Верховную раду законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О публичных закупках» как неотложный», - отметил Порошенко.

Порошенко отметил, что по результатам предыдущих совещаний проект изменений в закон уже практически готов и сказал, что он должен поступить в Верховную Раду до следующей пленарной недели.

По словам главы государства, система ProZorro, на базе которой происходят закупки, позволила сэкономить более 27 млрд гривен бюджета в 2017 году.

«Однако есть те, кто пытается обойти публичную процедуру торгов. Главная цель внесения изменений в закон «О публичных закупках» - сохранить все позитивные наработки ProZorro и не дать никому ее дискредитировать», - сказал Порошенко.

Отметим, что законопроект позволяет органам государственного финансового контроля мониторить и выявлять нарушения в сфере госзакупок. Документом создаются условия для преодоления коррупции в закупках.

Ранее Порошенко подписал закон о мониторинге госзакупок.

Как известно, ProZorro запускает механизм рисковых индикаторов, которые автоматически будут определять потенциальные нарушения в тендерах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...