Наиболее проблемную справку для участия в госзакупках перевели в электронный вид

Заместитель главы Минэкономразвития Максим Нефьодов сообщил о некотором упрощении в документообороте на участие в публичных закупках.

Справку от Государственной фискальной службы об отсутствии задолженности по уплате налогов, которая необходима для участия в публичных закупках, перевели в электронный вид.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, сообщает «Слово и Дело».

«Наиболее проблемную справку (справка ГФС об отсутствии задолженности по уплате налогов) для участия в публичных закупках переведена в электронный вид! Это может сэкономить бизнеса примерно 30-35 миллионов гривен и 750 тысяч человекочасов», – заявил Нефьодов.

По его словам, для получения такой справки с сегодняшнего дня необходимо зайти в «Электронный кабинет плательщика» на сайте ГФС, подписать ЭЦП заявление и бесплатно получить подписанную ЭЦП справку в электронном виде на почту и/или в кабинет. После чего загрузить ее в систему публичных закупок Prozorro.

Напомним, ProZorro создает 12 центров поддержки электронных закупок в регионах.

Ранее ProZorro создала пилотный проект по продаже госсобственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...