Полторак рассказал о приоритетных закупках-2018

В 2018 году в первую очередь будут закупать противотанковые средства, беспилотные летальные аппараты, антиснайперские комплексы и танки Оплот.

В 2018 году в первую очередь будут закупать противотанковые средства, беспилотные летальные аппараты, антиснайперские комплексы и танки «Оплот».

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак в ходе заседания комитета ВР по нацбезопасности 7 февраля, передает «Слово и Дело».

Зачем узаконили введение иностранных войск в Украину?В Украине вступил в силу закон, согласно которому разрешен допуск подразделений вооруженных сил других государств, в том числе США, на территорию Украины. С чем это связано, пояснили эксперты.

«О планировании использования ресурсов на этот год нами четко определены приоритеты, в том числе в государственном оборонном заказе. Там есть приоритеты, связанные с закупкой противотанкових средств, закупкой средств радиоэлектронной борьбы и технической разведки, закупкой беспилотных летальных аппаратов, антиснайперских комплексов, завершением разработки и промышленного производства ракеты «Ольха», а также закупкой танков «Оплот», – сказал Полторак.

По его словам, закупка увеличится от 3 до 10 раз.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует построить подземные хранилища боеприпасовСказано 6 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Это даст нам возможность повысить эффективность использования Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции», – отметил министр.

Ранее сообщалось, что во второй половине 2018 года в Украине стартуют военные учения Rapid Trident-2018.

Отметим также, что получить Javelin Украине помог советник Полторака.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...