Войска противовоздушной обороны РФ приведены в готовность

Читати українською
Россия привела в готовность войска противовоздушной обороны и разведки, а также ударные подразделения Вооруженных сил.

Россия привела в готовность войска противовоздушной обороны и разведки, а также ударные подразделения Вооруженных сил.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на главу комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.

Россия вводит военную полицию в сирийский городПодразделения российской военной полиции вводятся в Думу для обеспечения безопасности и организации помощи местному населению.

По его словам, такие действия вызваны возможным ракетным ударом США по Сирии.

Ранее в этот день Генеральный штаб вооруженных сил РФ объявил о развертывании военной полиции в сирийском городе Дума в Восточной Гуте, пострадавшем от химической атаки.

11 апреля президент США Дональд Трамп объявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии в качестве ответа на химическую атаку в городе Дума. Таким образом он отреагировал на заявления российских чиновников о том, что Москва готова сбивать ракеты, выпущенные в сторону ближневосточной страны.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!», - написал Twitter президент США.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков ответил, что Кремль не является участником твиттер-дипломатии.

7 апреля в результате атаки с применением газообразного хлора в городе Дума сирийской провинции Восточная Гута погибли по меньшей мере 70 человек.

В этом районе находится последний оплот сирийской оппозиции. Российские военные утверждают, что химические атаки в Сирии были «инсценированы».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...