Реестр компаний должников по зарплате заработает позже, чем обещал Петренко

Читати українською
Министр юстиции Павел Петренко перенес создание реестра компаний, которые не выплачивают зарплату.
Павел ПетренкоСлово и Дело

Министр юстиции Украины Павел Петренко не выполнил обещание до конца 2017 года сформировать общий реестр предприятий-должников по заработной плате.

Такое обещание он дал 17 июля, напоминает «Слово и Дело».

Петренко рассказал, как будет бороться с должниками по зарплатеМинистерство юстиции Украины готовит санкции в отношении предприятий, имеющих долги по выплате заработной платы.

«Всех системных неплательщиков заработной платы, которые думают, что за счет человеческих денег могут формировать себе бизнес, по всем ним мы передаем материалы в правоохранительные органы. И до конца года сформируем общий реестр должников перед гражданами, по которым Министерству юстиции удалось взыскать заработную плату и привлечь к ответственности недобросовестных руководителей, которые нарушают закон», – сказал министр.

Однако в прошлом году такой реестр не был создан, поэтому Петренко свое обещание не выполнил. 4 апреля глава Минюста анонсировал создание реестра компаний-должников по заработной плате в апреле. «Мы со вчерашнего дня начали работу мобильных групп по всей стране, это исполнительные группы, которые состоят из государственных исполнителей из разных регионов. По похожей схеме, по которой мы работаем с неплательщиками алиментов, мы начали отрабатывать тех должников, которые не платят зарплату. Думаю, что на протяжении следующего месяца мы получим первые результаты», – отметил Петренко.

Напомним, в Украине выезд за границу запрещен почти 100 тысячам должников по выплате алиментов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...