Скандальный экс-следователь ГПУ Сус остался без электронного браслета

Читати українською
Антикоррупционным прокурорам отказали в просьбе надеть е-браслет на бывшего сотрудника Генпрокуратуры Дмитрия Суса.
Дмитрий Сус

Специализированной антикоррупционной прокуратуре отказали в возложении дополнительной обязанности в виде ношения электронного браслета на бывшего заместителя руководителя Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса, которого подозревают в присвоении чужого имущества и декларировании недостоверной информации.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор просил продлить действие всех обязанностей, возложенных на Суса после внесения залога, а также возложения на него еще одной – ношения электронного браслета. Отмечается, что в решении Апелляционного суда Киева об уменьшении размера залога для экс-сотрудника ГПУ отсутствовала обязанность носить браслет в случае внесения подозреваемым залога.

Однако суд отказал в просьбе прокурора о ношении браслета Сусом. По мнению судьи, подозреваемый не допускает уклонения от участия в досудебном расследовании, является на вызовы детективов НАБУ и следственного судьи, а также не совершает действий, которые препятствуют осуществлению досудебного расследования.

В то же время суд продлил действие остальных обязанностей: прибывать по первому требованию; не отлучаться из Хмельницкого без разрешения; уведомлять о смене места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в этом деле, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела Суса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...