Суд разрешил Сусу выйти из СИЗО, если он внесет залог

Читати українською
Бывшему сотруднику экономического Департамента Генпрокуратуры определили альтернативой СИЗО залог в более чем миллион гривен.
Дмитрий Сусфото: Судовий репортер

Бывшему заместителю начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрию Сусу, которого подозревают в хищении имущества и декларировании недостоверной информации, разрешили выйти из СИЗО через внесение 1,2 миллиона гривен залога.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Судебный репортер».

Указанное решение приняла коллегий судей Апелляционного суда города Киева по жалобе адвоката Суса. Как известно, экс-следователя взяли под стражу без права внесения залога из-за того, что он не выполнил условие ранее определенного пресечения в виде 1,7 млн грн залога.

Таким образом, Апелляционный суд дал Дмитрию Сусу возможность освободиться под залог, который уменьшили на 500 тыс. грн.

Адвокат Суса подчеркивал, что подозреваемый не нарушал обязанности во время следствия и залог в 1,7 млн грн для него непомерный.

В то же время прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Олег Макар указывал, что подозреваемый трижды нарушал домашний арест, общался со свидетелями и пытался уничтожить некоторые документы. Кроме того, согласно электронной декларации, имел 49 тыс. долл., более 100 тыс. грн наличными, ценные монеты, а его жена также имела более 100 тыс. грн.

Напомним, прокурор САП в суде заявлял, что Сус нарушал домашний арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...