Порошенко назвал место Украины в рейтинге Doing Business

Читати українською
С 2013 года Украина поднялась на 76 место в рейтинге Всемирного банка Doing Business и стремится оказаться в первой 50-ке.

С 2013 года Украина поднялась на 76 место в рейтинге Всемирного банка Doing Business и стремится оказаться в первой 50-ке.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в интервью немецкой деловой газете Handelsblatt заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заявил, что Украина в 2017 году поднимется на 15-20 позиций в рейтинге Doing BusinessСказано 27 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Мы решительно осуществляем реформы чтобы значительно улучшить инвестиционный климат. Но больше, чем моим словам как президента, можно доверять оценке Всемирного банка - в его рейтинге Doing Business Украина поднялась с позиции 137 до моего прихода к власти в 2013 году, на 76-ю строчку - в прошлом году», - отметил Порошенко.

По его словам, такой динамики не продемонстрировала ни одна страна.

«И мы делаем все, чтобы оказаться в ближайшее время в первой 50-ке. Самое главное - это мнение инвесторов: много влиятельных фирм пришли или вернулись в Украину», - добавил президент.

Как известно, президент Петр Порошенко начал рабочий визит в Германию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...