Украина скоро войдет в топ-50 рейтинга Doing Business – Порошенко

Читати українською
Президент Петр Порошенко заявил, что Украина вскоре попадет в топ-50 рейтинга Doing Business.

Президент Петр Порошенко ожидает, что Украина поднимется выше 50-й позиции в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) Всемирного банка.

Об этом он заявил в Украинском доме в Давосе, где проходит 48-е ежегодное заседание Всемирного экономического форума, сообщается на официальном сайте главы государства, пишет «Слово и Дело».

Порошенко анонсировал скорый конкурс на 4GПрезидент Петр Порошенко заявил, что в Украине в конце января откроют конверты с ценовыми предложениями на внедрение 4G.

«Украина достигнет еще лучших результатов и сможет занять место среди первых 50-ти стран рейтинга Doing Business. В коротком периоде времени будем в первой 50-тке. Это абсолютно реалистично», - сказал он.

Порошенко отметил роль Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, Международного валютного фонда, международных финансовых институций и других в поддержке реформ.

В этом контексте он отметил, что было сделано много для улучшения инвестиционного климата.

По словам Порошенко, в этом году более 80 компаний - мировых лидеров - обратились с предложением о встрече с ним.

Он также привел примеры изменений в Украине за последний период. По его словам, удалось достичь макрофинансовой стабильности, очистить банковскую систему, принять реформу образования, здравоохранения, судебную и пенсионную реформы, важные шаги в сфере кибербезопасности, сельской медицине. Президент напомнил, что был принят новый закон о приватизации.

Напомним, Украина поднялась на 76-е место среди 190 стран в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса (Doing Business-2018).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...