Россия испытала в Сирии более двух сотен образцов оружия

Читати українською
Россия испытала в Сирии 210 образцов оружия. По словам Шойгу, Сирия дала огромный опыт Вооруженным силам РФ.

Россия испытала в Сирии 210 образцов оружия.

Как информирует «Слово и Дело», об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу в новом фильме о президенте под названием «Путин».

Они там были. Россия признала гибель военных из группы «Вагнера»В российском внешнеполитическом ведомстве признали гибель россиян возле сирийского Хашшама в результате удара американской авиации по сторонникам Асада.

Глава военного ведомства отметил, что Сирия «дала огромный опыт Вооруженным силам РФ».

«Мы посмотрели 210 образцов оружия. Проверили вместе с сирийцами на поле боя. То, что мы посмотрели, сделали свои замечания, дополнения – это все, естественно, я уверен, в будущем сохранит жизни тем, кто придет с этим оружием воевать дальше», – сказал он.

Российские силы начали военную операцию в Сирии с осени 2015 года. Кремль официально объявил о поддержке режима президента Башара Асада и направил в Сирию авиацию, наземные войска и корабли. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял о «выводе» российских войск из Сирии в связи с «исполнением» поставленных боевых задач.

Международные организации обвиняли Россию в ударах по гражданским объектам, в частности больницам, а режим Башара Асада - в использовании химического оружия, что повлекло за собой масштабные жертвы среди гражданского населения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...