Порошенко о миротворцах: нужно возобновить Нормандский формат

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет настойчиво добиваться размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет настойчиво добиваться размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Во время пресс-конференции «Вызовы-2018» в среду, 28 февраля, в Киеве Порошенко заявил, что миротворцы заставят Кремль вывести свои войска с Донбасса, разоружить незаконные вооруженные формирования, взять под контроль участок российско-украинской границы.

Также, по его мнению, Украина сможет восстановить работу гуманитарной миссии на Донбассе.

«Мы будем придерживаться Минских договоренностей и настойчиво добиваться размещения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на приемлемых для Украины условиях», – заявил президент.

Он подчеркнул, что миротворцы являются важной составляющей восстановления суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Также Порошенко уточнил, что обсуждать этот вопрос необходимо на разных уровнях Нормандского формата.

Ранее Порошенко заявил, что не поддерживает идею о миротворцах на Донбассе от Беларуси, так как эта страна фактически имеет единое военное формирование с Россией.

Напомним, о введении своих миротворцев высказались Швеция, Финляндия и Германия, а Польша призвала ООН ввести миротворцев на Донбасс как можно скорее.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...