В аэропорту «Борисполь» снесут один из терминалов

Читати українською
Концепция развития аэропорта Борисполь до 2045 года предусматрвиает снос простаивающего сегодня терминала В.

Концепция развития аэропорта Борисполь до 2045 года предусматрвиает снос простаивающего сегодня терминала В.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в интервью LIGA.net сообщил гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует в 2018 году запустить поезд из Киева в аэропорт «Борисполь»Сказано 16 февраля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Так сложилось, что этот терминал воспринимается в экспертном обществе, как некая священная корова и символ Борисполя. Но он сегодня для нас, как чемодан без ручки. Снести его вроде как жалко, а функционально использовать в ближайшие годы тяжело», - отметил Рябикин.

«Поэтому концепция развития аэропорта до 2045 года предусматривает строительство второй очереди нового терминала на месте терминала В. Скорее всего, к 2030 году станет вопрос о его сносе», - добавил он.

Концепция находится на рассмотрении Кабинета министров Украины. По словам Рябикина основная ее идея заключается в том, что на территории, где сегодня расположены терминлаы B и D, будет создан один мега-терминал. Там будет реализована двухсторонняя галерея и две взлетно-посадочные полосы.

А терминал D со временем станет Point-to-Рoint – терминалом, который также сконцентрирует под своей крышей лоукост и чартерные перевозки.

Ранее Омелян анонсировал новые аэропорты в Украине.

Напомним, ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair и международный аэропорт «Борисполь» подписали совместный договор о сотрудничестве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...