Геращенко просит Балуха не голодовать

Читати українською
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала украинца Владимира Балуха, осужденного в Крыму, прекратить голодовку.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала украинца Владимира Балуха, осужденного в Крыму, прекратить голодовку.

Как информирует «Слово и Дело», об этом она сказала во время заседания парламента, пишет «Укринформ».

Администрация СИЗО не дает Балуху водуАдвокат незаконно осужденного в аннексированом Крыму украинского активиста Владимира Балуха заявляет, что его побил конвой.

«Разрешите обратиться к нему от всех нас с просьбой, возможно, остановить голодовку, потому что он действительно нужен и своей семье, и Украине», – сказала Геращенко.

Геращенко напомнила, что украинская сторона ведет переговоры об обмене 23 россиян на украинцев, которые находятся в российских тюрьмах.

«Безусловно, среди тех людей, освобождения которых мы требуем, есть и Владимир Балух, так же, как другие украинцы и крымские татары», – добавила она.

Напомним, 16 января так называемый «суд», подконтрольный оккупационным властям РФ в Крыму, приговорил Балуха к трем годам и семи месяцам в колонии-поселении. Кроме того, его обязали выплатить штраф в размере 4,6 тысячи гривен.

Российские правоохранители обвинили крымчанина Владимира Балуха в хранении боеприпасов. На чердаке его дома были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за размещенной на стене таблички и флага Украины во дворе его дома.

19 марта Балух объявил голодовку.

Адвокат Балуха сообщила, что состояние его здоровья ухудшается.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...