Состояние Балуха в СИЗО ухудшается

Читати українською
Украинский политзаключенный Владимир Балух продолжает голодовку в крымском СИЗО, несмотря на то, что состояние его здоровья ухудшается.

Украинский политзаключенный Владимир Балух продолжает голодовку в крымском СИЗО, несмотря на то, что состояние его здоровья ухудшается.

Об этом «Крым.Реалии» заявила его адвокат Ольга Динзе, передает «Слово и Дело».

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

«Ему голодовка дается с трудом. Кроме того, происходят постоянные провокации со стороны представителей администрации учреждения, которые приносят ему вкусные продукты, соблазняя его все же начать принимать пищу. Это немного дестабилизирует его, но он держится и держит свое слово», – сказала адвокат.

Также стало известно, что 4 апреля в «Верховном суде» Крыма рассматривали жалобу защиты Балуха о продлении ему меры пресечения. Самого Балуха не доставили в здание суда, так как сейчас он находится в ИВС с. Раздольное. Он принимал участие в заседании суда по видеосвязи.

«Во время судебного заседания Балух был в наручниках, что является грубым нарушением принципа презумпции невиновности. После того, как адвокат сделал соответствующее заявление, наручники с украинца были сняты», – отметили в Крымской правозащитной группе.

Балух и его защита заявили суду о нарушении права на защиту, потому что участие в заседании суда по видеосвязи лишает Балуха возможности конфиденциально общаться с адвокатом, что является частью права на защиту. В связи с этим заседание продолжат 5 апреля.

Напомним, администрация СИЗО не дает Балуху воду.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...