Еще одна страна разрешила строительство «Северного потока-2»

Читати українською
Nord Stream 2 AG получила разрешение правительства Финляндии на строительство российского газопровода Северный поток-2 в финской исключительной экономической зоне.

Nord Stream 2 AG получила разрешение правительства Финляндии на строительство российского газопровода «Северный поток-2» в финской исключительной экономической зоне.

Как информирует «Слово и Дело», об этом УНН сообщили в прес-службе российского «Газпрома».

Трамп «не рад» успехам «Северного потока-2» в ГерманииПрезидент США Дональд Трамп на встрече с лидерами Балтии заявил, что Вашингтон не рад тому факту, что проект газопровода Северный поток-2 продвигается Германией.

«Сегодня правительство Финляндии дало разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в финской исключительной экономической зоне», – говорится в сообщении.

Указано, что разрешение на участок морского газопровода протяженностью 374 км в финской исключительной экономической зоне вне территориальных вод выдано Министерством экономики и занятости Финляндии.

Сообщается также, что в Финляндии компании Nord Stream 2 необходимо получить два разрешения на строительство и эксплуатацию «Северного потока-2».

«Второе разрешение, в соответствии с законом о воде, ожидается в ближайшие недели. .. Процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода – Швеции, России и Дании – идут по графику», – добавили в компании.

Напомним, в Германии компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений.

Как сообщалось, Верховная рада Украины в четверг, 5 апреля, призвала мировую общественность недопустить строительство российского газопровода «Северный поток-2».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...