Германия разрешила строить «Северный поток-2»

Читати українською
Компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 в германской исключительной экономической зоне.

Компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в германской исключительной экономической зоне.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение проектной компании во вторник, 27 марта.

Монополизация газового рынка: могут ли заблокировать «Северный поток-2»В Молдове и Украине выступили против Северного потока-2. Петр Порошенко заявил, что проект опасен для Европы. О том, можно ли помешать реализации проекта, рассказали эксперты.

Отмечается, что Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с горным законом ФРГ.

Ранее 31 января 2018 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка «Северного потока-2» в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части.

Таким образом, резюмирует компания, «все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены».

«Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году», – отмечает проектная компания.

Ранее группа американских сенаторов призвала администрацию президента Дональда Трампа заблокировать строительство проекта трубопровода «Северный поток-2».

Напомним, в Минэнерго заявили, что «Северный поток-2» может оставить Украину без транзита.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...