В МОН рассказали о бюджетных местах в вузах

Читати українською
Министерство образования обнародовало максимальный госзаказ в вузы на 2018 год. Можно найти данные о программах бакалаврата и магистратуры.

Министерство образования обнародовало максимальный госзаказ в вузы на 2018 год.

Как пишет «Слово и Дело», поступающие могут посмотреть, сколько мест для приема по госзаказу сможет выделить каждый вуз, относящийся к сфере управления МОН.

В МОН рассказали, зачем абитуриентам нужна ID-картаШаров подчеркнул, что право поступать по свидетельству о рождении имеют только те, кому 14 лет исполнится после 1 мая 2018.

Это отсканированные документы, поэтому поиск не работает. Можно найти данные о программах бакалаврата и магистратуры из 161 учреждения высшего образования из всех регионов Украины.

Также можно посмотреть лицензионный объем – сколько поступающих на специальность или специализацию может принять заведение; максимальный объем приема абитуриентов на места госзаказа и квалификационный минимум – сколько минимум «бюджетников» должно быть на специальности, чтобы заведение произвело их набор.

«Пороги максимума и минимума бюджетных мест на каждую специальность устанавливаются вузами в связи с тем, что в Украине вступление на бакалавриат и некоторые специальности магистратуры осуществляется по широкому конкурса», – сообщает МОН.

У Гриневич подсчитали количество студентов из КрымаКоличество студентов из аннексированного полуострова увеличилось более чем на 30 процентов, сообщил первый заместитель министра образования и науки Украины.

Широкий конкурс предполагает, что бюджетное место идет в вуз по поступающим с лучшими баллами, а не закрепляется за университетом. Максимальный объем показывает, сколько всего таких поступающих сможет принять вуз на специальность.

Напомним, в этом году регистрация электронных кабинетов поступающих на основе полного общего среднего образования открыта 2 июля, а прием заявлений и документов начнется 12 июля.

В 2018 году абитуриенты смогут подавать 7 заявлений на 4 специальности на место государственного и регионального заказа. При этом количество заявлений на контракт ограничено не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...