Холодницкий заявил о трех уголовных производствах в отношении Гуцуляка

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре заявили о трех делах в отношении руководителя экономического департамента Генпрокуратуры.
Владимир Гуцуляк

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят досудебное расследование в трех уголовных производствах, в которых фигурирует начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк, проводивший расследование в отношении руководителя САП Назара Холодницкого совместно с НАБУ.

Об этом на брифинге заявил сам глава САП под зданием Генеральной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

«У меня есть вопросы по поводу объективности досудебного расследования, поскольку, как вы знаете, этот одиознейший департамент Генеральной прокуратуры (по расследованию особо важных дел в сфере экономики – ред.), к руководителю которого у меня как у спецпрокурора при исполнении служебных обязанностей есть ряд вопросов, а именно три уголовных производства, в том числе о незаконном обогащении», – отметил глава САП.

По его словам, уголовное производство против Гуцуляка возбуждено по фактам разглашения данных досудебного расследования, что является легким преступлением.

Глава САП попросил заменить следователей и прокуроров по его делу из-за необъективности, поскольку руководитель экономического департамент фигурирует в трех уголовных делах. Холодницкий добавил, что не будет участвовать в следственных действиях, пока не решен вопрос подследственности.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник рассказал, что зафиксировала прослушка в кабинете Холодницкого.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко попросил снять Холодницкого с должности главы САП и его заместителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...