В Сумской области наводнение подтопило часть Ахтырки

Читати українською
В Сумской области весенним наводнением подтоплена часть Ахтырки, вода поднялась почти на метр, спасатели проводят эвакуацию населения.

В Сумской области весенним наводнением подтоплена часть Ахтырки, вода поднялась почти на метр, спасатели проводят эвакуацию населения.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в понедельник, 2 апреля, сообщает пресс-служба областной полиции в Facebook.

Таяние льда: в каких областях возможны подтопленияНа реках Украины ожидается дальнейшее повышение уровня воды. В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям назвали области.

«Весенним наводнением подтоплена часть Ахтырки. На помощь населению поднят весь личный состав местной полиции. Правоохранители на плавсредствах обеспечивают патрулирование, доставляют людей в безопасное место и поддерживают на улицах города общественный порядок», – говорится в сообщении.

По словам людей, вода поднялась почти на метр, были подтоплены дома и хозяйственные помещения.

Отмечено, что на данный момент работники полиции на плавсредствах вместе со спасателями патрулируют улицы, собирают из подтопленных домов людей, которые не смогли самостоятельно покинуть район бедствия.

«Пострадавших принимает городская больница, а также их доставляют в местную гостиницу и здание горисполкома», – доложили в ведомстве, при этом не уточнив число пострадавших.

На месте происшествия, кроме полиции, работают бригады ГСЧС, скорой помощи и горисполкома. Спасательные работы продолжаются.

Ранее сообщалось, что в Одесской области из-за резкого таяния снега и разлива Дуная оказались подтопленными четыре населенных пункта.

Также известно, что в Луганской области пять мостов под угрозой подтопления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...