В НАТО озвучили условие, для сотрудничества с РФ

Читати українською
Глава военного комитета Североатлантического альянса генерал Петр Павел назвал условие, для сотрудничества с РФ.

Глава военного комитета Североатлантического альянса генерал Петр Павел заявил, что пока Россия не будет действовать в соответствии с международным правом, к прежним отношениям с Москвой Альянс не вернется.

Об этом он заявил в интервью чешскому изданию Aktualne, передает «Слово и Дело».

«Москва продолжает вмешиваться в наши демократические политические процессы и подрывает наши демократические институты. Мы являемся свидетелями различных типов гибридных атак, в том числе кибератак», - заявил Павел.

При этом, он акцентировал на отравлении Скрипаля, назвав его «первым оскорбительным использованием ядовитого вещества» на территории союзника НАТО с момента создания Альянса.

«Это неприемлемое нарушение международных норм и правил», - сказал Павел.

Он отметил, что атака в Солсбери произошла на фоне безответственного поведения России.

«В 2014 году РФ аннексировала Крым и нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, продолжая дестабилизировать ситуацию на востоке страны», - указал Павел.

Он подчеркнул, что альянс хочет избежать конфронтации, но не может игнорировать то, как РФ нарушает международные нормы.

«Невозможно вернуться к классическому сотрудничеству, пока Россия не будет действовать в соответствии с международным правом», - сообщил Павел.

Как известно, в знак солидарности с Британией НАТО отозвало аккредитацию семи сотрудников постоянного представительства РФ.

Также, в Альянсе предложили помощь Лондону.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...