В США пытаются завербовать дипломатов РФ − посол

Читати українською
Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил журналистам, что американские спецслужбы в последние дни резко активизировали попытки завербовать российских дипломатов.

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил журналистам, что американские спецслужбы в последние дни резко активизировали попытки завербовать российских дипломатов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает Интерфакс.

Россия высылает украинских дипломатов из тех городов, где удерживает заложниковРФ высылает 13 действующих дипломатов Украины, в основном из посольства в Москве, и 5 - из консульства в Ростове. Именно в этих городах происходит большинство судилищ над украинскими политзаключенными.

«В последние дни резко активизировались специальные службы США в отношении, в первую очередь, уезжающих наших товарищей. Мы знаем о подходах американских спецслужб, которые пытаются установить неформальные, если говорить дипломатично, отношения с нашими дипломатами, а по сути дела заставить их предать свою страну», − заявил Антонов. Он подчеркнул, что «это не единичные случаи» и о них он вынужден сообщать в Москву.

Посол также рассказал, что высылаемые из США россияне покинут страну 31 марта вместе с семьями. Для этого РФ прислала за ними два самолета.

Напомним, 26 марта, администрация президента США Дональда Трампа объявила о решении выслать 60 российских дипломатов и закрыть Генконсульство РФ в Сиэтле в связи с ситуацией вокруг отравления в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...