Дело Скрипаля. Трамп выбрал не самый жесткий ответ России

Читати українською
У американского лидера Дональда Трампа было три варианта ответа РФ на отравление Сергея Скрипаля.

У США в запасе остался «жесткий» ответ на причастность России к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля в английском Солсбери.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет The Washington Post со ссылкой на два источника из американской разведки.

США отреагировали на высылку своих дипломатов из РоссииОфициальный представитель госдепа США Хезер Науэрт назвала неоправданным и безосновательным шагом высылку американских дипломатов из России и закрытие генконсульства в Санкт-Петербурге.

Отмечается, что советники президента США Дональда Трампа предложили ему три варианта ответа, из которых американский лидер выбрал «средний по жесткости», предполагающий высылку 60 российских дипломатов и закрытие консульства России в Сиэтле.

«Если сейчас надавить со всей силы, и русские действительно ответят, мы будем более ограничены в возможных действиях в будущем. Средний вариант нанесет сильный удар, но при этом мы будем держать кулаки наготове. Президента убедил именно средний вариант», − заявил один из неназванных собеседников издания.

По информации издания, «легкий» вариант предусматривал высылку около 30 сотрудников дипведомств и сохранение консульства в Сиэтле.

Про содержание «самого жесткого» ответа источники умолчали. Однако один из них указал, что американской контрразведке известно о «более чем 40 российских шпионах» в США, которые при этом не были включены в списки.

Как сообщалось, 26 марта, администрация президента США Дональда Трампа объявила о решении выслать 60 российских дипломатов и закрыть Генконсульство РФ в Сиэтле в связи с инцидентом вокруг отравления Скрипаля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...